Вверх

Учреждения здравоохранения и образования Донецка будут закрыты только после того, как специальная комиссия тщательно изучит все спорные вопросы.

Об этом сказал городской голова Донецка Александр Лукьянченко сегодня на пресс-конференции.

"На сегодняшний день никто не собирается, как вы (журналисты - ред.) преподносите, что "в Донецке закрываются школы, больницы". Никто не собирается этого делать так, как вы преподносите", - обратился он к журналистам.

По словам мэра, школьный фонд Донецка способен обеспечить обучение 130 тысяч школьников, при этом сегодня их обучается 64 тысячи 392 учащихся. Есть и такие школы, в которых 115-120 учащихся при том, что школа рассчитана на 650-800 учащихся.

"После того, как отработают депутатские комиссии районов, города и рассмотрят все стороны вопросов, это и ближайшие расположение школ, качества обучения, только после этого будет принято решение по оптимизации школ", - заверил мэр.

"К примеру, в Донецкой школе №2 должно учится 650 детей, тогда как сегодня в ней 220 школьников. Эффективно ли это? Будут искать предложения, которые бы максимально устраивали всех. В одной из центральных школ Донецка учится 4 первых класса, а есть где только полтора", - сказал мэр.

По такому же принципу будут рассмотрены и вопросы по линии здравоохранения. Реформирование предполагает создание специализированных центров по лечению, создание семейных врачей и так далее.

"Если койки, которые используются неэффективно, то что с ними делать... Эти койки будут сокращаться", - сказал мэр.

По его словам, средства от здравоохранения будут направлены "на укрепление медикаментозного обеспечения, питания и медицинской базы учреждений". 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: