Понедельник, 11 декабря 2017, 04:081512958093 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На территории Донецка функционируют около 130 елочных базаров. Об этом рассказал Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

Говоря о ходе подготовки города к новогодним и рождественским праздникам, А. Лукьянченко рассказал, что «подготовка города к праздникам подходит к завершению".

"На территории Донецка функционируют около 130 елочных базаров и более 150 отделов по продаже елочных украшений", - отметил Александр Лукьянченко и добавил, что городскими службами установлено около 13 000 метров новогодних гирлянд в центральных районах города и 3 декоративных украшения для фонтанов на бульваре Пушкина.

Также мэр рассказал, что специалистами Донецкого городского совета разработана программа проведения новогодних и рождественских праздничных мероприятий.

Так, концертно-развлекательные программы пройдут с 25 декабря по 7 января на Площади Ленина, во Дворец спорта "Дружба", а также в парке им. Щербакова.

"В субботу торжественно зажглась 22 метровая главная елка города, каркас основы которой собирался из порядка 1000 сосен", - рассказал мэр.

В этом году елка украшена около 500 игрушками. В элементы украшения также вошли мотивы (Дед Мороз, снеговик, снежинка) и 40 элементов, таких как орбита, виноград и т.д. Осветило главную красавицу города 50 гирлянд.

Новогодние елки также украшают парк им. Щербакова и все центральные районные парки.

22 метровая главная елка города Донецка


 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: