Вторник, 12 декабря 2017, 06:371513053438 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Некоторые частные перевозчики г. Донецка хотят повысить цену на проезд, в среднем, на 50 копеек.

Об этом корреспонденту "ОстроВ" сообщили в Донецком городском совете.

Перевозчики донецких маршрутов еще осенью текущего года подали свои расчетные материалы на рассмотрение в горсовет. На сегодня рассмотрен вопрос по некоторым маршрутам, подавшим документы, но окончательного решения еще не принято.

"Подали документы  и рассмотрены маршруты №5 (Ж.д вокзал – ТК Метро), №35А (Ж.д - мкр. Широкий), №25 ( ДП мкр. Широкий - ТК Метро), №20в (АС Центр - АС Буденовка), №11а (АС Центр - мкр. Восточный), №28 (АС Буденовка - АС Крытый рынок), №42а (АС Центр – Горбольница №14) и №65 (АС Абакумово – кладбище шахты №29, ДП ул. Пинтера). Рассмотрены в сторону увеличения, в среднем, на 50 копеек. Но окончательного решения еще не принято", - заявили в горсовете.

При этом, уточнили в горсовете, другие частные и муниципальные перевозчики с расчетными материалами не обращались.

В тоже время, Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сегодня на пресс-конференции отметил, что стоимость топлива за год повысилась на 40%, поэтому не удивительно, что у перевозчиков возникла необходимость в рассмотрении их вопросов.

При этом мэр отметил, что городская власть не устанавливает цены и тарифы для частных перевозчиков. "Городская власть принимает к сведению расчеты, которые они подают, и может рекомендовать областной комиссии по ценам проверить достоверность расчетов и достоверность доводов по обоснованию цены перевозки. Мы устанавливаем тарифы на свой коммунальный транспорт. До конца года цена на коммунальный не изменится", - сказал А. Лукьянченко. 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: