Вторник, 12 декабря 2017, 14:321513081961 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мэр Донецка Александр Лукьянченко считает, что ситуация в выборами нового ректора Донецкого национального университета – это «большая игра», которая не принесет пользы вузу.

Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции.

«Я думаю, что там идет какая-то не понятная, большая игра, и чем быстрее она закончится...», - сказал А. Лукьянченко.

По его мнению, «вот такое положение не принесет пользы такому высшему заведению как Донецкий национальный университет».

«Такая неопределенность с руководством, я думаю, что нанесет ущерб, именно ущерб, скажется на качестве обучения», - подчеркнул мэр.

«Неопределенность она всегда чревата чем-то. Поэтому, я думаю, что необходимо искать пути и искать решения. Если коллектив не может из своей среды выдвинуть достойного, тогда необходимо приглашать кого-то», - заключил А. Лукьянченко.
 

Напомним, что 10 декабря 2010 года конференция трудового коллектива ДонНУ избрала профессора Юрия Лысенко претендентом на пост ректора вуза, которого должно утвердить министерство образования. Вскоре по месту жительства жены Ю.Лысенко, проректора ДонНУ Татьяны Лев, а также в ее кабинете был проведен обыск на основании того, что 9 декабря в отношении руководителей вуза было возбуждено уголовное дело. А 17 декабря окружной суд г. Киева запретил МОНу утверждать Ю. Лысенко ректором по иску некоего Алекасандра Корыстина, который заявил, что МОН не принял его заявку на участие в конкурсе по выборам ректора ДонНУ.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: