Суббота, 16 декабря 2017, 03:291513387763 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«Наша Украина» призывает украинских научных работников и студентов объединиться для защиты своих прав и немедленно отреагировать на факт избиения Татьяны Лев, жены избранного ректора Донецкого национального университета Юрия Лысенко. Об этом заявила пресс-секретарь лидера партии “Наша Украина” Виктора Ющенко Ирина Ванникова, сообщает пресс-служба партии.

По ее мнению, политика давления и запугивания украинских работников образования  ежедневно приобретает новые обороты. «Линия наступления касается всех «неугодных». Так, были уволены ректоры Донецкого национального и Уманского педагогического университетов, представителями спецслужб проводились «воспитательные» беседы с ректором Украинского католического университета, а на Национальный университет «Киево-Могилянская академия» началось настоящее преследование со стороны министра образования», - отметила Винникова.

Она подчеркнула, что последний случай, который требует немедленной реакции, как правоохранительных органов, так и всего общества и академической среды, - это ситуация вокруг избранного ректора Донецкого университета профессора Юрия Лысенко и избиения его жены Татьяны Лев.

«Страна не может молча и безразлично отнестись к этому. «Наша Украина» требует и поддерживает все призывы объективно расследовать возмутительный инцидент в Донецке. Категорическое общественное осуждение должно касаться всего широкого просветительского контекста этого дела – сознательных попыток запугать украинских педагогов, укротить слишком вольнолюбивых руководителей вузов и типично советским способом пресечь какие-либо попытки добиваться автономии для отечественных университетов», - сказала пресс-секретарь экс-президента Украины.

Она уверена, что нынешняя власть хочет вернуть старую коррумпированную и авторитарную систему, при которой «министерский чиновник – это хозяин и вершитель судеб, а все ректоры и студенты должны ходить строем и брать под козырек».

«Давление на украинские университеты и научных работников - это давление на организации свободы и свободомыслия в нашей стране», - заявила И. Ванникова.

«Мы осуждаем такую политику и верим, что абсолютное большинство украинских студентов и преподавателей не будет стоять в стороне и сумеет объединить общественные усилия для защиты своих прав», - резюмировала она.

 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: