Вторник, 12 декабря 2017, 08:401513060854 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецке после реконструкции открыта молочная кухня. Реконструкция учреждения обошлась в 1,5 миллиона гривен.

«Если раньше мы готовили 3,5–4 тысячи порций, то сейчас – 7 тысяч. Этого достаточно, чтобы обеспечить два района Донецка – Ворошиловский и Киевский. Облсовет за это взялся и нам помог Шишацкий (председатель Донецкого областного совета Андрей Шишацкий - ред.). Новое оборудование поставили. В результате, мы можем увеличить мощность, желающих родителей очень много», - рассказала заведующая детской молочной кухней Юлия Столика.

По ее словам, молоко для производства поставляет совхоз «Тепличный». В молочной кухне установлено современно оборудование российского производства, которое позволяет производить качественное детское питание. Цены здесь будут вполне доступными: «Или 5 гривен 200 грамм молока, или 5 гривен литр, есть разница. Да и качество продукции - или месяц сроки хранения или здесь свежее», – отметила заведующая.

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко, который принял участие в открытии молочной кухни, отметил роль председателя областного совета А. Шишацкого в реконструкции учреждения и подчеркнул, что эта работа будет продолжена.

«Мы Ворошиловскую молочную кухню привели в порядок, еще на очереди три кухни. Каждый год по одной кухне мы будем приводить в порядок», - сказал он.

А. Лукьянченко рассказал, что к этой кухне прикреплено 3600 детей. Кроме того, предусмотрено обслуживание детей льготных категорий.

«Для детей льготных категорий предусматриваем здесь порядка 300 порций, на которые в 2010 году мы выделяли 220 тысяч гривен. Я думаю, что такие же деньги будут выделены на 2011 год, чтобы дети обеспечивались высококачественными продуктами питания», - отметил мэр.

«В Донецке около 10 тысяч малышей в возрасте 1-2 года, поэтому кухни молочные должны работать с полной нагрузкой», – добавил А.Лукьянчнеко.

Напомним, в 2010 году решением сессии Донецкого областного совета выделена субвенция на приобретение оборудования для 4 детских молочных кухонь в сумме 1964,6 тыс. гривен. Из бюджета города в 2010 году выделено 800 тысяч гривен на ремонт детских молочных кухонь.

Видео с мероприятия смотри ЗДЕСЬ.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: