Вверх

Сотрудники прокуратуры намерены взломать кабинет проректора Донецкого национального университета по финансово-экономической деятельности Татьяны Лев - супруги Юрия Лысенко, победившего 10 декабря на выборах претендента на пост ректора ДонНУ. Эту информацию «ОстроВ» подтвердила сама Т. Лев.

«Мне позвонили и сказали, что прокуратура будет взламывать двери в мой кабинет. Я попросила, чтобы не ломали двери, не портили. Я после вчерашних событий (напомним, что вчера на квартире Т. Лев и профессора Ю. Лысенко был проведен обыск - ред.) плохо себя чувствую, но завтра утром приду и открою их», - сказал она корреспонденту "ОстроВ".

Т. Лев не знает, прислушались ли к ее просьбе сотрудники прокуратуры.

«Я не знаю, что там хотят найти. У меня в кабинете нет ни денег, ни драгоценностей. Все документы по «Киевмиськбуду» находятся в бухгалтерии, все копии с них сняли», - отметила она.

В настоящее время Т. Лев находится на больничном. 12 ноября ее уволили, но она восстановилась в должности по решению суда.

Как писала газета «Сегодня», 9 декабря прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 191 (присвоение, растрата имущества в особо крупных размерах), ч. 5 и ст. 366 (служебный подлог). По версии следствия, «должностные лица» ДонНУ перечислили подрядчику 250 тыс. грн. за капремонт плавбассейна, который не был завершен.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: