Понедельник, 11 декабря 2017, 04:141512958488 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Родители Юлии Найденовой, жительницы с. Новоигнатьевка Донецкой области, которая, будучи беременной, погибла под колесами инспектора ГАИ Дмитрия Джарты 31 августа 2010 года, намерены поменять адвоката.

Об этом родители заявили корреспонденту газеты "Сегодня.Донбасс" по окончанию слушания по делу в Волновахском районном суде 14 декабря.

Татьяна Найденова пришла в суд с фотографией годовалого внука - сына погибшей 22-х летней Ю.Найденовой.

При этом адвокат потерпевшей стороны Татьяна Усачева не приехала на судебное слушание.

Как выяснилось, Т. Усачева 13 декабря уехала на отдых в Крым. Пострадавшие об этом узнали перед заседанием суда от защитника подсудимого Олега Лисодида.

"Я думал, ваш адвокат предупредил вас, что ее не будет с 13 по 25 декабря", - ошарашил он Найденовых в коридоре суда.

"Адвокат настойчиво избегает встреч с нами. Три дня мы не можем ей дозвониться. Она говорила, что уедет 15 декабря, на следующий день после намеченного заседания. Но не перед ним!", - плачет мать погибшей в суде и глотает таблетки.

Родители погибшей девушки подозревают своего адвоката в непрофессиональности, в сговоре.

"Мы заплатили ей 6 тысяч гривен, но дело никак не продвигается (в суд до сих пор не подан иск о возмещении материального и морального ущерба в размере 250 тыс. грн. – ред.). Мы видели, как мило наш адвокат общался в суде с Джарты - она работала раньше в органах и знакома с ним", - утверждает мать Юлии Найденовой.

Учитывая все обстоятельства, семья Найденовых намерена отказаться от услуг адвоката Татьяны Усачевой. Из-за отсутствия денег пострадавшие, скорее всего, попытаются самостоятельно составить иск о возмещении материального и морального ущерба.

Также, газета сообщает, что сам экс-инспектор ГАИ Дмитрий Джарты выглядит более защищенным, чем семья, которую он лишил дочери и будущего внука. Он приезжает в суд в сопровождении родных и двух юристов (в ноябре Джарты выпустили из СИЗО на подписку о невыезде "по состоянию здоровья". – ред.). Д. Джарты отказывается от общения с прессой.

Кроме того, в суд не прибыл и прокурор Волновахской прокуратуры. Напомним, что именно эта прокуратура возбудила уголовное дело, по которому Д. Джарты грозит от 3 до 8 лет лишения свободы. "Их вызвали на совещание в Донецк", - объяснила судья Волновахского райсуда Любовь Троян, отсутствие прокурора.

Поскольку не присутствовали участники процесса - защита и гособвинитель - судья Л.Троян перенесла слушание на 28 декабря.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: