Вторник, 12 декабря 2017, 08:401513060815 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецке идею Киевской городской государственной администрации о запрете въезда иногородних машин рассматривать даже не будут, хотя и признают, что такая мера вполне адекватна для решения проблемы столичных пробок. Об этом пишет издание «Донецк. Комментарии».

Секретарь Донецкого горсовета Николай Левченко заявил, что в Донецке дороги не так загружены, чтобы отправлять машины с региональными номерами на спецпарковки. «У нас пока нет таких проблем, как в Киеве, хотя уже есть затруднения с движением, но это не сопоставимо с киевскими пробками. Мы намерены бороться с пробками тем, что будем вовремя открывать новые дороги. Не впускать машины – это единственная оперативная мера, которую можно принять в Киеве, но я уверен, что она должна быть временная», - отметил он.

В то же время Левченко считает, что такой запрет в Киеве можно считать нарушением гражданских прав и свобод украинцев. «Киеву платятся деньги на выполнение функций столицы. Эти деньги должны вкладываться в капитальное строительство дорог города. Поэтому от этой меры нужно отказываться в кратчайшие сроки через развитие дорожной инфраструктуры», - подчеркнул секретарь Донецкого горсовета.

В свою очередь, начальник управления по связям с общественностью Донецкого горсовета Максим Ровинский также подтвердил, что в Донецке автомобильных запретов не будет.

«Мы будем бороться с пробками не запретами, а созданием условий. В Донецке строится объездная дорога. Вообще пробки – это боль всех мегаполисов. С одной стороны это европейская мера, когда по нечетным дням в город могут въезжать машины, номера которых заканчиваются на нечетную цифру, и наоборот. Но с другой стороны, мало просто построить стоянки, необходимо создать для людей, которые приехали в Киев, все условия. А проблема сервиса там пока не решена», - рассказал он «Донецк. Комментарии». Ровинский добавил, что такой запрет может негативно сказаться на туристической сфере столицы.

Заявление же властей Ивано-Франковска об ответном запрете на въезд в город машин с киевскими номерами, в Донецке называют «ребячеством». «Это их собственные комплексы. Принцип «око за око, зуб за зуб» был на табличках Хаммурапи написан еще до нашей эры, если Ивано-Франковск пользуется таким принципом, нам с ними не по пути», - отметил Николай Левченко.

Напомним, что киевские власти для борьбы с пробками намереваются запретить въезд и передвижение по городу автомобилям с региональными номерами. Владельцы авто, чей номер начинается с букв АА (киевские номера), могут ездить нормально, а другие - нет. Предполагается, что, въехав в город, приезжие должны оставить машины на любом из семи «улавливающих» паркингов, расположенных на всех стратегических направлениях, и пересесть в общественный транспорт. Первый паркинг в Святошине начнут строить уже в новом году. Стоянки будут рассчитаны приблизительно на тысячу авто.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: