Суббота, 16 декабря 2017, 03:341513388044 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На сегодня выделено 345 тыс. гривен на реконструкцию музея Сергея Прокофьева в селе Красное Донецкой области.

Об этом сказал заместитель председателя областного совета Игорь Коваль, слова которого цитирует его пресс-служба.

"На данный момент выделено 345 тыс. грн., в том числе средства на приобретение кресел и звуковой аппаратуры, кондиционеров", - сказал он.

"Мы понимаем, что болельщики Евро-2012, которые будут у нас, захотят посмотреть родину Прокофьева - село Красное, и в частности, музей великого композитора, который сегодня пребывает в жутком состоянии", - рассказал И.Коваль.

По его словам, общая стоимость реконструкции музея была оценена в 4,7 млн. грн. "Сюда входят работы, связанные с реконструкцией здания: внутренние работы, решение вопроса кондиционирования, приведение в порядок концертного зала, работы, связанные с фасадной частью и благоустройством территории", - рассказал он.

"В следующем году отмечается 120-летие со дня рождения великого композитора. Хотелось бы сдать музей к юбилею, но, скорее всего, работы будут завершены лишь к концу первого квартала 2012 года, - резюмировал И.Коваль.

Справка. Музей Сергея Прокофьева в селе Красное — филиал Донецкого областного краеведческого музея. Расположен в селе Красное Красноармейского района Донецкой области — месте рождения Сергея Сергеевича Прокофьева, русского и советского композитора, одного из крупнейших композиторов XX века.

Музей был открыт в 1991 году в честь столетия со дня рождения Прокофьева.

Экспозиция музея содержит материалы, которые рассказывают о жизни и творчестве Прокофьева. Основными темами экспозиции являются детство и годы обучения композитора, его концертная и творческая деятельность на родине и за границей.

Также в экспозиции есть материалы о фестивалях и конкурсах, посвящённых Прокофьеву, в том числе о ежегодном фестивале "Прокофьевская весна".


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: