Вторник, 12 декабря 2017, 08:381513060691 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Задержан мужчина, повредивший 12 могил с целью похищения металлических швеллеров на кладбище в поселке Мирный г. Мариуполя Донецкой области.

Об этом рассказал следователь следственного отдела Ильичевского райотдела Андрей Воробей, сообщает пресс-служба Мариупольского горуправления Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

По его словам, на протяжении четырех дней в Ильичевский райотдел мариупольской милиции поступило 5 заявлений граждан о повреждении надгробий на кладбище поселка Мирный.

"Было ясно, что похищенное предназначалось для пункта приема металлолома. А спустя несколько дней участковый инспектор милиции Александр Володько задержал подозреваемого, 24-летнего мужчину", - рассказал следователь СО Ильичевского райотдела.

Подозреваемый в прошлом году уже был осужден за аналогичные преступления, повредив 25 могил на том же кладбище. В середине этого года был освобожден условно-досрочно.

"Отсутствие средств к существованию и толкнуло его на преступный промысел, в котором у него уже имелся опыт", - сказал А. Воробей.

Во время проведения следственных действий он показал разоренные им двенадцать надгробий. Теперь милиционерам предстоит установить граждан, чьи родственники захоронены в 7 из этих 12 могил, поскольку они еще не знают о произошедшем.

Мужчина металл продавал случайным людям. За украденные швеллера он получил 145 гривен, которые потратил на спиртное.

В отношении вандала возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 297 Уголовного кодекса Украины – "надругательство над могилой". Правоохранителями устанавливается размер убытков, нанесенных преступной деятельностью фигуранта. Мужчина арестован, ведется следствие. 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: