Вверх

Председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк считает переход на искусственные новогодние ели признаком изменения менталитета.

Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке (Видеофрагмент выступления Анатолия Близнюка можно посмотреть  ЗДЕСЬ.)

«У нас же менталитет какой? Елка голубая растет, допустим, 20 лет. Вот папа принял, а может, и без этого, приходит, 20 лет елка - двадцатиметровая, а ему надо два метра. Он берет лестницу или без лестницы - срезает два метра верхушки… приносит и ребенка радует, или двух, или пятерых детей. И все радуются: «Ура, елка!». За это судить надо», - сказал он.

По мнению губернатора, общество должно дорасти до такого уровня, чтобы подобные действия вызывали негодование даже у детей.

«Мы должны в обществе создать соответствующую культуру, когда бы это и в мыслях никто не мог подумать, чтобы у голубой елки срезать верхушку и принести в дом, иначе свои дети скажут: «Папа, ты плохой, противный, нельзя этого», - отметил А. Близнюк.

«Переход на пластиковые, искусственные елки - это изменение менталитета, это создание определенной культуры, я думаю, что это правильно», - добавил он.

Сам же губернатор признался, что на Новый год наряжает живую ель во дворе.

«Елка стоит, наверное, метров 12, жена ее наряжает и она нас радует и растет», - сказал А. Близнюк.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: