Вторник, 12 декабря 2017, 22:051513109104 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

По факту незаконной добычи угля в Донецкой области в текущем году правоохранительными органами возбуждено 108 уголовных дел, физически ликвидировано более 300 "копанок", приостановлена деятельность 16 карьеров.  Об этом сообщает пресс-служба прокуратура Донецкой области.

Проблема незаконной добычи полезных ископаемых по-прежнему остается актуальной для области. Особо опасной для окружающей среды является добыча открытым карьерным способом, потому что она приводит не только к истощению запасов природных ресурсов, но и к нарушению целостности плодородного слоя почвы, загрязнению окружающей среды.

По данным Главного управления Госкомзема в Донецкой области общая площадь поврежденных в результате несанкционированной добычи каменного угля земель составляет приблизительно 80 га.

Пресс-служба сообщает, что прокурорские проверки показали, что государственный контроль со стороны правоохранительных, контролирующих органов и органов местного самоуправления не в полной мере отвечает требованиям сложившейся ситуации.

"В связи с этим, в июле 2010 года для противодействия несанкционированной добыче полезных ископаемых в прокуратуре области была создана рабочая группа. Только в июле — ноябре текущего года в ходе рабочих выездов группы выявлено почти 80 "копанок" и 17 карьеров, в которых осуществлялась незаконная добыча каменного угля, конфисковано 7 тыс. тонн угля, 27 единиц шахтного оборудования, возбуждено 28 уголовных дел", - говорится в сообщении.

"В связи с актуальностью проблемы для области, надзорные проверки будут проводиться и в дальнейшем", - отмечает пресс-службе прокуратуры Донецкой области.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: