Вторник, 12 декабря 2017, 14:311513081886 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бывший ректор Донецкого национального университета Владимир Шевченко 1 декабря подал заявку на участие в конкурсе по выборам ректора этого вуза.

Эту информацию корреспонденту "ОстроВ" подтвердил сегодня сам В. Шевченко.

"Я подал заявку в среду, 1 декабря", - сказал он. Предвыборную агитацию кандидат планирует проводить со следующей недели.

"Я не проводил агитацию предвыборную, потому что не была мной подана заявка, и в том числе - еще не началась официальная кампания. Конкурс объявили, я подал заявку…", - пояснил В. Шевченко. При этом он указал, что нынешний исполняющий обязанности ректора университета Петр Егоров начал проводить предвыборную кампанию еще до начала ее официального старта.

"Я также подал заявление на разрешение проводить в стенах вуза встречи с преподавательским составом и студентами", - отметил В. Шевченко.

По его словам, эти встречи он планирует проводить по группам факультетов: гуманитарные, экономические...

Отвечая на вопрос, как он оценивает то, что и.о. ректора П. Егоров убеждает на собраниях преподавателей и студентов в необходимости строительства на месте нынешнего филологического факультета 24-этажного комплекса, В. Шевченко сказал: "Это его личное дело. Я таких обещаний не могу давать. Филфак - это памятник архитектуры, это ценность, я не думаю, что его можно снести. Бизнес, чтобы просто так давал обещания, такого не было. Значит, бизнесу что-то обещают".

Напомним, что подача заявок на участие в конкурсе по выборам ректора ДонНУ осуществляется Министерством образования с 24 ноября по 8 декабря. Только после окончания приема заявок кандидаты могут осуществлять предвыборную кампанию. 

Как сообщал "ОстроВ", 30 июля 2010 года министр науки и образования Украины Дмитрий Табачник уволил ректора Донецкого национального университета Владимира Шевченко. Причину увольнения, по словам ректора Шевченко, ему не пояснили. "Никаких замечаний ни к вузу, ни лично ко мне до этого не было. Меня не ругали, потому что ругать было не за что. Понятия не имею, почему такое произошло", - заявил тогда В. Шевченко корреспонденту "ОстроВ".

Назначенный приказом министра образования Д. Табачник и.о. ректора ДонНУ П. Егоров (ранее он являлся деканом учетно-финансового факультета) на сегодня уже провел ряд встреч с преподавательским составом и студентами некторых факультетов - филологического, исторического, экономико-правового.  Сегодня, 3 декабря, П. Егоров провел встречу с коллективом экономического факультета ДонНУ.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: