Вторник, 12 декабря 2017, 08:381513060685 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

У донецкого поселка элитных коттеджей на 2-м городском пруду (в народе — «улица Демьяна Бедного») скоро появится достойный конкурент. Прямо через дорогу — от проспекта Богдана Хмельницкого до Панфилова — на набережной 3-го пруда начали строить «город в городе» — с шикарной набережной и пирсом для катеров, пишет газета "Сегодня".

Каскад высоток от 6 до 12 этажей решили назвать Бостон, как город богачей на востоке США. Американцы еще говорят «Бинтаун», в честь тушеной фасоли, — самой популярной еды горожан в колониальные времена. Конечно, современные обитатели небоскребов куда более требовательны и Донецк тут отставать не собирается.

«У жилого комплекса будет своя инфраструктура, но это ведь премиум-класс и, например, продуктовый киоск будет лишним. Зато в подземном паркинге сделаем специальную комнату для хранения шуб — с микроклиматом, чтобы меха жильцов не портились. Также планируем винный погреб — туда можно будет сдать свою коллекцию и консьерж доставит нужную бутылку в квартиру по одному звонку. Само собой ­— спортивный клуб с бассейном и салонами красоты», — рассказал нам Александр Адамов, председатель правления компании-застройщика.

По словам Адамова, он сам часто бывал за границей и хорошо знает, каким должно быть элитное жилье. «Знаете, как горняки всегда обращают внимание на шахты, так и строители — на дома. Я всегда привожу с собой фотоальбомы по архитектуре. В Торонто решил сам снять поселок коттеджей. Только достал фотоаппарат, набежали местные «секьюрити» — мол, покиньте частную территорию. Хорошо, что я отлично знаю английский язык и свои права. Спросил у охраны, где проходит граница участка, отошел туда и — дальше фотографировать», — смеется Адамов.

Скоро выбор благоустроенного жилья для богатых жителей Донецка расширится... 

Застройщики сулят блага не только будущим владельцам элитных квартир (площадью от 90 квадратов по 2 тыс. долл. за каждый. — Авт.), но и «простым смертным». Компания уже предложила УКСу горсовета за счет средств горбюджета обустроить всю набережную пруда. Обещают освещенные тротуары, скульптуры, лавочки, ландшафтный дизайн, причал и все постройки увить декоративным плющом. «По примеру Кальмиуса всю набережную нужно выдержать в одном стиле. Чтобы не было безвкусных «фастфудов», а только места для отдыха», — объяснил застройщик. Закончат весь комплекс за 4—5 лет.

Последним штрихом элитарности для нового квартала станет своя вертолетная площадка на берегу. Владельцы «Робинсонов» (стоят от $500 тыс.) смогут летать на работу над устьем реки Бахмутки — над домами в Донецке кружить запрещено. Так делают в Днепре. Сейчас застройщики договариваются об этом с авиадиспетчерами.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: