Вверх

Стадион "Донбасс Арена" в Донецке определил задачи подготовки к Чемпионату Европы по футболу 2012 года.

Об этом сказал генеральный директор стадиона в Донецке "Донбасс Арена" Александр Атаманенко вчера, 2 декабря, в ходе VI Международного экономического форума "Открытый Донбасс".

Прежде всего, в виду подготовки к Евро-2012 меняются подходы по приему болельщиков и организации внешнего периметра безопасности.

"На стадионе увеличивается внешний периметр безопасности вплоть до мемориала "Твоим освободителям, Донбасс". В этой части будет дополнительная зона гостеприимства. Это требует определенной работы по подготовке", - сказал А. Атаманенко.

"…Стадион готов принимать Евро-2012. Никаких работ капитальных не требуется. Нужны временные установки, которые будут работать только на Евро-2012, а затем будут демонтированы. К такой временной инсталляции относятся и внешний периметр безопасности", - рассказал А.Атаманенко.

"Также, - продолжил гендиректор "Донбасс Арены", - необходима временная установка центра для волонтеров, аккредитация будет располагаться в гостинице "Виктория", это один из вариантов. Необходимо добавление медиа-центра для большого количества представителей СМИ. Все решения временные и устанавливаются исключительно на время Евро-2012".

Кроме того, А.Атаманенко затронул вопрос создания дополнительных парковочных мест.

"Одна из задач, которую "Донбасс Арена" решает с руководством Донецка - это обеспечение достаточного количества парковочных мест в городе", - сказал он.

При этом, Атаманенко отметил, что "данная проблема актуальна не только для Евро-2012, но и для матчей Чемпионата Украины".

"По нашим подсчетам необходимо, чтобы в радиусе 1,5 км вокруг арены было в наличии до 9 тысяч парковочных мест, для того, чтобы 40% гостей, это тот рейд, который показывает статистика, могли добраться на арену своим транспортом. На данный момент у нас гарантировано есть 1000 парковочных мест вокруг арены. Остальное, мы интенсивно с городом ищем возможности добавить, и решение уже найдено. Выбираются парковочные места, они привязываются к конкретным целевым группам УЕФА…", - рассказал гостям форума А. Атаманенко.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: