Вторник, 12 декабря 2017, 14:321513081970 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Исполняющий обязанности ректора Донецкого национального университета Петр Егоров продолжает убеждать коллектив вуза в необходимости строительства на месте нынешнего филологического факультета 24-этажного комплекса.

Об этом П. Егоров заявил вчера, выступая в качестве кандидата на пост ректора перед коллективом преподавателей и студентов экономико-правового факультета. (Видеофрагмент выступления и. о. ректора смотрите ЗДЕСЬ.)

П. Егоров коснулся ряда учебных и хозяйственных проблем вуза, однако ключевой темой его выступления стало строительство 24-этажного комплекса.

«Филологический факультет сегодня в эксплуатации он, вы знаете, там находится касса, бухгалтерия, сегодня он не может быть долго в эксплуатации. Почему? Потому, что он уже по сути дела разрушается. Экспертиза, которая проводилась, обратили внимание на то, что маршевые лестницы полностью уже просели. Эта ситуация уже очень плохая, а люди работают там в две смены, количество студентов увеличивается», - рассказал П. Егоров коллективу экономико-правового факультета.

Теперь, по словам П. Егорова, на месте здания, с которого начинал свою историю Донецкий национальный университет, «предложили мы такой проект: сегодня мы хотим построить новое здание, 24 этажа, на месте наших гаражей и спортивного комплекса».

Относительно того, во что обойдется университету строительство столь масштабного объекта, П. Егоров уверял, что «это будет бесплатно».

«Вы скажете, откуда мы деньги возьмем? Мне часто мои коллеги задают вопросы: «Где деньги? Сколько это будет стоить?» Поверьте, это будет бесплатно. Вы можете не верить мне, но через два, максимум три года, будет стоять коробка», - заверил собрание П. Егоров.

При этом он добавил, что «от нас не требуется денег, только мы заплатим за оборудование, которое захотим туда поставить: это наши столы, кондиционеры».

П. Егоров также заверил, что как только 24-этажное здание будет выстроено и оборудовано, филологический факультет переберется в его помещения.

П. Егоров демонстрировал фото нынешнего "аварийного" филфака...

... и здания, которое хотят возвести на его месте.

П. Егоров пояснил собранию, что «когда мы говорили о новом здании, мы пошли по пути удешевления всевозможных затрат.

«Мы не хотели разрабатывать новый проект, а взяли готовый проект этого здания. Здание хорошо вписывалось», - отметил П. Егоров.

Он также заверил коллег, что помещения нового здания будут адаптированы под задачи университета: «Если вы обратили внимание, там двухэтажный подземный магазин, так вот вместо этих подземных магазинов будет подземный комплекс спортивный Донецкого национального университета».

Тем не менее, заверения П. Егорова, что новое здание для университета будет построено бесплатно, вызвало смех в зале.

«Я понимаю, что вас интересует, какой бизнес будет. Я вам могу сказать, что бизнес будет… Сегодня говорим, что это будет бесплатно. Вот видите, как получается, но если я скажу, что конкретно эта фирма, к примеру, вам легче станет? А, вы, наверное, пойдете узнавать когда, чего и что, и все прочее? Вот как только будет проект, будет котлован, вы узнаете, что за бизнес, как и что будет делаться. Но то, что это будет бесплатно, это будет бесплатно», - снова заявил и.о. ректора.

П. Егоров не скрывал, что проект не является эксклюзивным: два таких здания-близнеца уже построены в Донецке, они называются комплекс «Столичный» (пр. Б.Хмельницкого, 102) и «Северный» (на месте бывшего Северного автовокзала). Здания одинаковые, построенные по одному проекту.

В то же время П. Егоров никак не обмолвился, что возводились оба здания по заказу корпорации «Менеджмент ассетс компани» («МАКО»), президентом которой является Александр Янукович - старший сын президента Украины Виктора Януковича.

Фото анонса фотовыставки "Узнай свои руки", экспонировавшейся в центре Донецка в мае 2010 года.

После собрания на просьбу корреспондента "ОстроВ" ответить на несколько вопросов, П. Егоров ответил категорическим отказом.

"А что отвечать? Вот когда стану ректором, тогда созову пресс-конференцию. Вы же присутствовали, все слышали...", - сказал он журналисту "ОстроВ".

Напомним, что в июле 2010 года Минобразования Украины разорвало контракт с ректором Донецкого национального университета Владимиром Шевченко. По словам министра Дмитрия Табачника, увольнение имело исключительно «профессиональные мотивы».

Однако после этого, согласно закону, не был назначен конкурс на замещение должности ректора, а в конце сентября новым исполняющим обязанности ректора был назначен декан учетно-финансового факультета Петр Егоров.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: