Вторник, 12 декабря 2017, 08:411513060874 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Склад марихуаны в банках обнаружили сотрудники правоохранительных органов в кладовке одного из частных домов в городе Зугрэс, сообщает отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

Как рассказал заместитель начальника управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД Украины в Донецкой области Борис Сердечный, в ходе осмотра помещений были изъяты около 30 стеклянных банок литражом от 0,5 до 3 литров, а также пятилитровая пластиковая бутылка, заполненная высушенной и тщательно подробленной коноплей. Кроме того, в том же подсобном помещении были выявлены несколько небольших емкостей, в которых находились небольшие свертки с марихуаной, расфасованной на дозы и приготовленной для сбыта.

Общий вес изъятого наркотика составил более 15 килограммов, что по ценам «черного рынка» по самым скромным подсчетам стоило бы больше 150 тысяч гривен.

Изготавливала наркотик 36-летняя местная жительница. По ее словам, такой большой урожай она вырастила в лесопосадке. Урожай она снимала поэтапно, высушивала и измельчала коноплю с учетом конъюнктуры рынка и его ценовой политики. Чтобы не путаться, цены писала прямо на банках, отдельные пометки вносила в специальную тетрадь, которая служила и своеобразным агрономическим дневником.

В настоящее время против женщины возбуждено уголовное дело. За хранение наркотических средств в особо крупных размерах ей угрожает от 5 до 8 лет лишения свободы. Правоохранители проводят мероприятия по установке лиц, которые ранее покупали у нее марихуану, а также тех. Кто помогал ей в выращивании и изготовлении наркотика.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: