Четверг, 14 декабря 2017, 18:471513270071 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня в Донецке у памятника «Жертвам политических репрессий и Голодомора» прошел митинг-реквием ко Дню памяти жертв Голодомора 1932-1933 г.г.

В мероприятии принял участие председатель Донецкого областного совета Андрей Шишацкий, заместитель председателя ОГА Борис Адамов, донецкий городской голова Александр Лукьянченко, представители общественных организаций города, сообщили в пресс-службе облсовета.

«Голодомор 1932 – 1933-го - это настоящая украинская катастрофа ХХ века. Ведь от голода, массовых репрессий и депортаций Украина потеряла больше, чем за годы Первой мировой и гражданской войн», - сказал А.Шишацкий.

Он подчеркнул, что не понаслышке знает "рассказы людей, переживших те страшные времена".

"Среди них были и мои родные. Поэтому я считаю неуместными какие-то дискуссии на эту тему. Голодомор действительно был, это очень трагический момент нашей истории. Мы должны помнить об этом, помнить о людях, погибших в то время", - сказал глава облсовета.

Он также отметил, что Донецкий областной совет постоянно выделяет средства на поисковые работы и перезахоронение погибших во время Голодомора и Великой Отечественной Войны.

«Также есть комиссия по репрессированным, и мы поддержим это финансово, продолжим это дело для выявления новых фактов, документов. Потому что мы все должны чтить память наших предков», - подчеркнул А. Шишацкий.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: