Вторник, 12 декабря 2017, 22:071513109266 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецке в 2010 году составлено 2300 административных протоколов на водителей за нарушение правил дорожного движения в зонах железнодорожных переездов.

Об этом сообщает пресс-служба управления ГАИ в Донецке.

"Cотрудники ГАИ вновь регистрируют грубые нарушения ПДД при пересечении железнодорожного полотна как на регулируемых переездах, так и на тех, где не осуществляются круглосуточные дежурства", - сообщает пресс-служба.

Учитывая то обстоятельство, что были также выявлены серьезные недостатки и в содержании самих переездов, Госавтоинспекцией г. Донецка еще раз обследованы все 98 переездов, принадлежащих "Укразалізниці" и другим ведомствам и организациям.

"Отрадно отметить, что наконец-то наметились позитивные сдвиги в организации мероприятий по улучшению содержания ж/д переездов", - говорится в сообщении.

Так, предприятию "Донецкпогрузтранс" принадлежит 18 ж/д переездов, большинство из них расположены в Куйбышевском и Киевском районах г. Донецка. У всех переездов был один общий недостаток: тональность звукового сигнала была настолько слабой, что водители при закрытых окнах еле слышали предупреждающие сигналы.

"Руководство предприятия мгновенно среагировало на указанные недочеты и до 26 ноября все 18 переездов будут оснащены новыми системами звукового оповещения водителей", - отмечает ГАИ Донецка.

Чтобы скорость транспортного потока при проезде ж/д переездов не снижалась из-за ям и неровностей на ж/д полотне до критически минимальной, а машины не выстраивались в километровые очереди, на Мушкетовской дистанции пути оборудованы два переезда – "16 километр" и "18 километр" плиточными настилами, что позволило повысить не только пропускную способность, но и обеспечить безопасность движения.

Донецкой же дистанцией пути переоборудованы 4 ж/д переезда новыми поворотными шлагбаумами, а на ж/д переездах "7 километр" и "10 километр" заканчивают реконструкцию пешеходных дорожек.

При этом пресс-служба отмечает, что не все предприятия, содержащие ж/д переезды, предпринимают меры, позволяющие обеспечить здесь безопасность всех участников движения. Например, на переезде "Частное ДМЗ" "до сегодняшнего дня не предприняли никаких мер для устранения недостатков и наведения здесь должного порядка. Кстати, через переезд ежедневно следует пассажирский транспорт.

По факту серьезных недостатков в содержании этого переезда направлена информация в органы прокуратуры.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: