Вторник, 12 декабря 2017, 06:191513052343 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Для проведения юношеского чемпионата мира по легкой атлетике 2013 года в Донецке необходимо реконструировать некоторые спортивные объекты.

Об этом сказал Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сегодня на пресс-конференции.

Напомним, Донецк получил право принять юношеский чемпионат мира по легкой атлетике 2013 года. Такое решение было принято 20 ноября на заседании Совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций в Монако.

По словам мэра, несмотря на то, что в Донецке имеется ряд спортивных объектов, городу нужно провести реконструкцию некоторых спортивных комплексов.

"Помимо того, что в Донецке РСК "Олимпийский" соответствует всем нормам легкоатлетической ассоциации для проведения соревнований, Донецк должен ввести в эксплуатацию тренировочное поле по улице Байдукова…", - сказал мэр.

Также необходимо провести реконструкцию тренировочного поля стадиона спорткомплекса "Кировец" (Кировский район).

"Здесь необходимо реконструировать разминочный стадион, построить беговые дорожки. …Сейчас разрабатываются технические условия. Надеюсь, что в первом квартале будет разработана проектно-сметная документация по "Кировцу". Со второго квартала начнем работы. Стадион будет приведен в нормальное состояние, будут также отреконструированы трибуны", - рассказал о планах городской голова.

Финансирование объектов будет осуществляться из разных источников.

Напомним, презентацию Украины на право проведения чемпионата в 2013 году проводили вице-премьер-министр Борис Колесников, президент НОК, первый вице-президент ИААФ Сергей Бубка, министр по делам семьи, молодежи и спорта Равиль Сафиуллин, мэр Донецка Александр Лукьянченко и президент Федерации легкой атлетики Валерий Борзов.

Президент ИААФ Ламин Диак рассказывал, что, посетив Украину в августе 2010 года во время проведения Совета ИААФ в Киеве, он был приятно поражен гостеприимством страны и уровнем, на котором Украина можете принимать мероприятия подобного уровня.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: