Понедельник, 11 декабря 2017, 04:171512958638 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк в США подписал Хартию «Регионы в борьбе за изменение климата». Об этом он рассказал сегодня в ходе пресс-конференции, комментируя итоги своего визита в США.

Председатель Донецкой ОГА рассказал, что в ходе конференции, инициатором которой был губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер, обсуждались вопросы экологии, различные проекты сотрудничества государства и власти в реализации энергосберегающих проектов.

«Была представлена машина «БМВ», на которой мне тоже предложили проехаться, но я не стал, которая работает на двух источниках. Едет на бензине и вырабатывает электроэнергию, а потом определенное время едет на этой саккумулированной электроэнергии», - сказал А.Близнюк.

Он отметил, что для Донецкой области актуальна проблема большого объема выхлопных газов автомобилей. Кроме того, он отметил, что обсуждалась актуальность использования альтернативных и возобновляемых источников энергии. Анатолий Близнюк напомнил, что в области реализуется ряд проектов по использованию энергии ветра.

«В мире ставят задачу в ближайшие годы как минимум 20% используемой электроэнергии вырабатывать на возобновляемых источниках энергии», - подчеркнул председатель ОГА.

«Хартию «Регионы в борьбе за изменение климата подписал. Я эту идеологию исповедую, и мы это реализуем у себя в регионе», - сказал А.Близнюк.
Среди инициатив, которые область могла бы взять на вооружение, Анатолий Близнюк отметил создание природных концертных площадок.

Делясь впечатлениями от поездки, он отметил, что не ассоциировал Губернатора Калифорнии с кинематографическими образами, а воспринимал, прежде всего, как политика: «Я не пытался видеть в нем актера, а, здороваясь с ним, видел в нем политика».
 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: