Суббота, 16 декабря 2017, 03:341513388070 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Задержаны и переданы правоохранительным органам почти 500 расхитителей, которые осуществляли свои противоправные действия на Донецкой железной дороге. Таковы данные пресс-службы Донецкой железной дороге за 10 месяцев 2010 года.

С начала года работники военизированной охраны Донецкой железной дороги предотвратили 364 случаев хищения грузов и материальных ценностей на сумму 390,6 тыс. гривен. "В ходе проведенных мероприятий, направленных на стабилизацию оперативной ситуации на станциях и участках железной дороги, задержаны и переданы правоохранительным органам 498 расхитителей", - говорится в сообщении ДЖД.

С целью предупреждения хищений работниками военизированной охраны сопровождено 41,2 тыс. поездов с номенклатурными и другими ценными грузами. Во время сопровождения, с целью отражения нападений злоумышленников на грузы, 36 раз было применено табельное огнестрельное оружие.

Как правило, объектами посягательств становятся грузы, перевозимые на открытом подвижном составе. В первую очередь это изделия из черных металлов, металлолом и уголь.

По данным пресс-службы, 7 сентября совместно с работниками транспортной милиции на ст. Авдеевка при попытке кражи из полувагона 11 тонн кокса задержаны два злоумышленника и автомобиль "КамАЗ". А 17 октября на участке "Еленовка – Южнодонбасская" оперативная группа Волновахской стрелковой команды задержала автомобиль "ЛуАЗ" груженный 1,84 т металлолома, похищенного из полувагона.

Также работниками военизированной охраны проводится работа по профилактике правонарушений на железной дороге. В частности, за указанный период согласно статье 109 Кодекса Украины об административных правонарушениях, среди которых проезд в грузовых поездах и хождение в неустановленных местах по железнодорожному пути, к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 9,4 тыс. гривен привлечено 1094 человека.

Железнодорожники отмечают, что "действующая система административных наказаний и размеры штрафов за нарушение правил безопасности на железнодорожном транспорте, штрафов за мелкие кражи, в частности, имущества и материальных ценностей предприятия, не слишком влияют на нарушителей закона. Железнодорожники на разных уровнях постоянно инициируют вопрос об усилении ответственности за осуществление этого вида имущественных преступлений, которые, кроме значительных финансовых убытков, угрожают стабильной эксплуатационной работе, жизни и здоровью граждан".

"Верховная Рада в ближайшее время будет рассматривать вопрос об усилении ответственности за нарушение правил безопасности на железнодорожном транспорте и железнодорожники надеются на поддержку их инициатив", - отмечается в сообщении ДЖД.
 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: