Пятница, 19 октября 2018, 17:041539957891 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Акция против введения нового Налогового кодекса, который разработало действующее правительство, прошла сегодня в Донецке.

У здания Донецкой облгосадминистрации собралось около 200 человек, которые держали в руках плакаты: "Мы не хотим уходить в тень", "Не дадим поставит себя на колени", "Донбасс против налогового террора", "Нет налоговому рэкету" и другие. В акции участвовали частные предприниматели из различных городов и районов области.

В ходе акции были розданы листовки с требованиями: "отклонить проект Налогового кодекса №7101-1, отменить дополнительные пенсионные взносы предпринимателям за себя, уменьшить ставку единого социального взноса" и др.

В листовке также сообщалось, что 16 ноября в Киеве под стенами Верховной Рады, во время рассмотрения проекта Налогового кодекса, предприниматели Украины будут протестовать против уничтожения малого и среднего бизнеса. Участников сегодняшней акции призывали по возможности поддержать акцию под Верховной Радой.

Частный предприниматель Александр Харченко констатировал корреспонденту "ОстроВ", что сегодня предприниматели все чаще жалуются на условия работы.

"Даже когда в прежние годы был в политике бардак, то у ЧП была более менее стабильность. Сейчас же предприниматели думают, платить или нет в Пенсионный фонд и что им делать дальше", - говорит он.

Другая участница акции Раиса, являющаяся частным предпринимателем, торгующая на железнодорожном рынке, признаёт, что она уже не зарабатывает столько денег, чтобы такие суммы отчислять.

"Я пенсионерка, мне 52 года, я ушла раньше на пенсию из-за того, что у меня ребенок инвалид детства. За свои 25 лет стажа я пенсию сегодня получаю 704 гривны. Я занимаюсь предпринимательской деятельностью, чтобы выжить. Я торгую майками, трусами, откуда мне такие налоги платить?", - возмущается она.

При этом она  отмечает, что совсем отказаться от предпринимательства невозможно, "поскольку это помогает выжить".

Другая предприниматель говорит, что за аренду контейнера на ЖД рынке люди платят в зависимости от его размера - от 1000 до 1600 грн. ежемесячно.

"Куда эти деньги идут? Они идут в бюджет. Вот с этих ребят, которым мы отдаем за контейнеры, пусть возьмут часть и отдадут в бюджет. А с нас хотят и за аренду такие деньги, и чтобы мы платили в Пенсионный фонд, и за патент, и поездки за товаром мы осуществляем за свои деньги… Мы и так карабкаемся, дальше некуда. В том числе единый налог платим", - говорит предприниматель, которая имеет трудовой стаж 34 года, а пенсию получает в размере 800 гривен.

У предпринимателей Донецкой области очень туманные надежды на новый Налоговый кодекс.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: