Вторник, 21 августа 2018, 08:501534830647 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

С целью повышения уровня безопасности на транспорте Донецкая железная дорога на этой неделе произвела модернизацию шести переездов, в том числе пять оборудованы четырьмя шлагбаумами и один - системой автоблокировки.

Об этом сообщает пресс-служба Донецкой железной дороги.

Программа по оборудованию переездов 4-мя шлагбаумами, которые полностью перекрывают по ширине проезжую часть, в первую очередь, направлена на полное исключение возможности пересечь переезд, так, чтобы водитель-нарушитель не смог сделать «восьмерку».

Следует напомнить, что командой для остановки автотранспорта является, в первую очередь, включение световой и звуковой сигнализации, шлагбаум – это дополнительное средство безопасности.

Кроме того, на Донецкой железной дороге капитально отремонтировано 17 переездов. Во время ремонта на переездах происходит смена шпал и рельсов, переездного настила, дорожных знаков и т.п. Особое внимание уделяется работоспособности звуковых и световых сигналов, а также работе шлагбаумов.

Ежегодно весной и осенью проводятся комплексные смотры всех переездов, которые находятся на балансе Донецкой железной дороги. Помимо специалистов служб пути, связи, электроснабжения в смотре принимают участие и сотрудники ГАИ.

Железная дорога постоянно вкладывает средства в мероприятия по обеспечению безопасности на переездах. В этом году запланировано освоить свыше 13,6 млн. грн. В их числе ремонт ограждений, установка светофоров и плакатов, пропагандирующих безопасность на дороге, реконструкция освещения, укладка резино-кордового покрытия на путях, вырубка кустарника в зоне видимости.

Пресс-служба ДЖД отмечает, что не все переезды относятся к железной дороге. На балансе Донецкой железной дороги 656 переездов, в том числе 283 с дежурным по переезду и 373 не охраняемых. Например, в Донецке находится 92 железнодорожных переезда, из которых 45 не принадлежат железной дороге.

Кроме того, на Донецкой железной дороге ведется профилактическая информационная работа в учебных заведениях, на предприятиях, в исполнительных органах местного самоуправления. Проведена разъяснительная работа с 5000 курсантами автошкол, изготовлено и роздано 4700 памяток правил пересечения через переезд.

Донецкая железная дорога отмечает, что "предупреждение аварийных ситуаций на железнодорожных переездах зависит не только от мероприятий, которые осуществляет железная дорога, а в первую очередь от осознанности участников дорожного движения необходимости исполнять правила безопасного поведения".

Как правило невнимательность, неправильная оценка расстояния, переоценка собственных сил часто приводит к смерти на железной дороге. ДЖД подчеркивает, что железная дорога является зоной повышенной опасности, а движущийся состав невозможно остановить мгновенно. Даже применив меры экстренного торможения, машинист остановит поезд лишь через 800-1000 метров.

Один из модернизированных переездов.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: