Понедельник, 22 октября 2018, 19:221540225355 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Власти и застройщики в г. Мариуполе Донецкой области не теряют надежды реализовать в городе программу «Доступное жилье».

В случае реализации программы, однокомнатная квартира в новом доме улучшенной планировки без сантехники, обоев и покрытий обойдется владельцу практически по цене трехкомнатной на «вторичке». Именно по этой причине программа реализуется "со скрипом".

Об этом шла речь на совещании рабочей группы по вопросам выполнения Программы государственной поддержки доступного жилья, которое состоялось в Мариуполе с участием потенциальных покупателей, пишет ilich.in.ua.

По словам начальника отдела по учету и распределению жилой площади Мариупольского горсовета Сергея Пересады, из четырех высотных домов в новом жилкомплексе по ул. Гугеля, достройку которых финансирует государство, нашлись покупатели на все 54 квартиры только в одном доме. Между тем финансовый год заканчивается. Если Донецкая область не освоит 3 млн.грн., выделенных на Программу, деньги придется вернуть в госбюджет.

Чтобы спасти ситуацию к реализации программы в Мариуполе подключают «Ошадбанк», который готов кредитовать до 50 % процентов от общей стоимости жилья сроком на 20 лет под 16 % годовых. Как уверяют финансисты, сегодня это самая низкая процентная ставка среди банков, возобновивших ипотечное кредитование.

Для желающих приобрести квартиру первый взнос составит 20% от ее стоимости, 30% профинансирует государство, оставшуюся сумму будущему владельцу придется изыскать.

Оформить кредит смогут лица, достигшие 18-летнего возраста и не старше пенсионного, а также имеющие постоянный заработок не ниже 2000 грн.

Напомним, приобрести квартиру по программе "Доступное жилье" могут лишь те, кто состоит на квартирном учете. Таких очередников в Мариуполе около 6,5 тысяч.

Будущий хозяин по льготным условиям должен оплатить 70% от стоимости жилья, 30% погашает государство.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: