Суббота, 20 октября 2018, 13:301540031419 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Служба внутренней безопасности Государственной налоговой администрации в Донецкой области забраковала десятерых кандидатов на вакантные должности в налоговой службе как людей «с низкими морально-деловыми качествами».

Как сообщили в пресс-службе ГНА в Донецкой области, с целью не допустить зачисления на работу в ГНА тех, кто ранее пребывал на госслужбе и был замечен в проступках, дискредитирующих органы государственной власти и местного самоуправления, в текущем году было проверено 1337 претендентов.

«У государственных органов нет единого «черного списка». Уволенные за разного рода проступки госслужащие наивно полагают, что это дает им шанс трудоустроиться там, где их еще не знают. Такие «туристы» нам не нужны, поэтому наши службы отсеивают их еще на этапе отбора», - отметил председатель ГНА в Донецкой области Александр Клименко.

По его словам, в 2010 году служба внутренней безопасности ГНА в Донецкой области провела 219 служебных расследований, по результатам которых 52 сотрудника привлечены к дисциплинарной ответственности, пятеро – уволены.

Кроме того, по материалам службы внутренней безопасности в 2010 году возбуждены 24 уголовных дела в отношении работников налоговой службы. В том числе 11 дел – за нарушения, связанные с администрированием и возмещением НДС, 6 – за преступления при операциях с налоговым долгом. По закону «О борьбе с коррупцией» к административной ответственности привлечены 13 сотрудников ГНА в Донецкой области.

«От несправедливых нападок и обвинений мы будем защищать наших сотрудников всегда и везде. Но с теми, чья вина установлена и доказана, расстанемся без колебаний и сомнений. И проштрафившегося работника не спасут ни опыт, ни былые заслуги, ни слезные мольбы. Профессионализм и порядочность – только эти качества гарантируют сотруднику дальнейшее пребывание в рядах налоговой службы», - резюмировал Александр Клименко.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: