Вверх

Вчера, 9 ноября, тысячи жителей Угледара не смогли добраться до Донецка, а также других городов и поселков Донецкой области. По данным, озвученным угледарским городским головой Алимом Ширинским, на маршруты не вышло более 70% автобусов. Причина – смена перевозчика, обслуживающего этот город.

В конкурсе на замещение автобусных пассажирских маршрутов, который облгосадминистрация проводила на минувшей неделе, право на перевозку пассажиров из Угледара выиграло донецкое предприятие «Автоэкспресс». Местным угледарским перевозчикам, ранее обслуживающим горожан, оставили менее 30% графиков (большинство – до конца года).

– У нас не было шансов, – убежден перевозчик Виктор Тимохин. – «Автоэкспресс» – часть крупной бизнес-структуры с прочными связями во власти. К тому же, специально под конкурс они приобрели новые автобусы (наши же куплены два года назад) – вот и выиграли маршруты.

По единодушному мнению угледарских транспортников, происходящее – очередной этап монополизации пассажироперевозок в регионе.

Тем не менее, по неизвестным причинам новая фирма-перевозчик не приступила к работе 9 ноября. Оставшиеся автобусы буквально брались штурмом – тем не менее, большинство угледарцев было вынуждено отложить свои планы и остаться дома.

«Мы до сих пор не знаем, что это за «Автоэкспресс» и кто его директор. Они до сих пор не вышли с нами на связь. Прежние перевозчики нас волне устраивали. Немаловажно и то, что все они, вместе со своими работниками, были местными жителями: городской бюджет получал дополнительные поступления в виде налогов, несколько семей – стабильный доход. Но ситуация, когда тысячи горожан не могут уехать по своим делам, просто возмутительна. Если так пойдет и дальше – это может быть основанием для пересмотра итогов тендера. И вообще я убежден, что при выборе перевозчиков следует учитывать мнение не только областных чиновников, но и местных громад, которые им предстоит обслуживать»,  – говорит Алим Ширинский.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: