Вверх

Первые автобусы львовского производства выйдут на линии в Донецке уже в ноябре текущего года.

Об этом сказал городской голова Донецка Александр Лукьянченко сегодня на пресс-конференции.

"Я надеюсь, что первые 16 новых автобусов выйдут на маршруты города в ноябре 2010 года. Первую партию автобусов Донецк уже получил. До конца года мы планируем получить еще 30 новых троллейбусов…", - сказал мэр.

По его словам, первые автобусы выйдут на второй маршрут города "ДМЗ - Ж/д вокзал", следующие - распределят по другим направлениям в Донецке.

Мэр также сообщил, что на этой неделе он планирует встретиться в Донецке с генеральным директором объединения "Львовские автобусы", чтобы "до конца рассмотреть все вопросы по автобусам". Во встрече примут участие и специалисты "Донэлектроавтотранс".

Сам мэр, говоря о поступивших в Донецк автобусах, оценил их как "очень крепкие". По словам мэра, комплектацию автобусов он обсуждал с начальником "Донэлектроавтотранс", который доложил ему, что согласованная ранее спецификация, силовые агрегаты автобусов соблюдены.

"В автобусе установлен двигатель импортный, который должен обеспечить эксплуатацию не менее миллиона километров, который бы он прошел без ремонта. Коробка не с трактора китайского, а автомат, немецкого производства. Салон автобуса сегодня лучше, чем был он на предыдущих сериях львовских и минских автобусов, которые были ранее. Учтено и то, что автобусы имеют кондиционер, в том числе он низкопольный, с откидным мостиком для инвалидов", - сказал мэр, одновременно отметив, что только эксплуатация автобусов покажет все его качества.

Напомним, согласно Государственной программе подготовки и проведения финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года правительство закупит автобусы у ООО "Львовские автобусные заводы" для четырех городов (Киев, Донецк, Львов, Харьков), принимающих турнир.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: