Пятница, 17 августа 2018, 04:211534468866 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На одну вакансию в Донецкой области в среднем претендует 3,2 человека. Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

«32,6 тысячи безработных в области. А в начале кризиса их было 69 тысяч… Мы на сегодняшний день имеем 3,2 человека на одну вакансию. Но при этом мы имеем дефицит квалифицированной рабочей силы», - сказал губернатор, подчеркнув, что в регионе идет постоянное снижение количества безработных

При этом он отметил, что представителей самых востребованных специальностей работодатели постоянно переманивают друг у друга.

«Я вам когда-то пример приводил. В Краматорске на Новокраматорском заводе хорошие станочники получают 10-12 тысяч гривен, а на «Энергомашспецстали», тоже не менее ответственное производство, – как заманить человека? - дать ему 13 тысяч. А на КЗТС, где станки делают с цифровым программным управлением, им тоже край нужны станочники. Что делать , чтобы переманить станочника? Платят больше. И так они по кругу ходят. И мы называем это нормальной экономикой», - сказал А. Близнюк.

По его мнению, чтобы удержать работников, работодатели должны внедрять идеологию социальных гарантий, которые бы они боялись потерять.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: