Воскресенье, 27 мая 2018, 11:101527408613 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Взрывоопасное дерево с миной внутри обезвредили спасатели МЧС в Дзержинске, сообщает центр пропаганды Главного управления МЧС Украины в Донецкой области.

Житель поселка Новгородское, которое находится недалеко от Дзержинска, решил пустить на дрова старое дерево. Начав распиливать ствол, он сломал пилу, но не сдался и стал рубить дерево топором. Когда от ствола отвалился отрубленный кусок, мужчина увидел, что из отверстия выглядывает часть большой минометной мины. Придя в себя, он позвонил на номер «101».

В 1942-1943 годах по территории Донецкой области проходила линия Миус-фронта. Несколько месяцев подряд здесь велись бои. Поэтому пиротехническая группа аварийно-спасательного отряда спецназначения ГУ МЧС Украины в Донецкой области видела уже много «сюрпризов» Великой Отечественной войны, но минометная мина калибром 82 мм внутри ствола дерева удивила даже их.

«Мина попала в ствол, но не взорвалась. За более чем 60 лет дерево ее зарастило. А тому, кто нашел - очень повезло, что боеприпас не сработал от ударов топора. Мы вырезали часть ствола с миной и вывезли на полигон для дальнейшего уничтожения», - сказал заместитель начальника группы пиротехнических работ майор службы гражданской защиты Артем Кондратюк.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: