Суббота, 15 декабря 2018, 13:321544873534 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецке прошел Первый ежегодный детский городской фестиваль национальных меньшинств «День Дружбы». Местом проведения стала Донецкая областная филармония, сообщает агентство RBN.

Фестиваль состоялся по инициативе еврейской общины в лице благотворительного фонда «Хэсэд Цдака» и волонтерского проекта «Твори добро, Украина!» под эгидой Управления по делам национальностей Донецкой облгосадминистрации.

В фестивале приняли участие сто тридцать детей от пяти лет и старше из десятка национальных сообществ города, представляющие греческую диаспору, немцы и грузины, цыгане и поляки, евреи и белорусы, армяне, корейцы, азербайджанцы…

Основными целями Фестиваля являются культурный обмен между подростками, их культурный рост и развитие, а также привитие толерантности по отношению к представителям других национальностей.
Инициаторами Фестиваля являются молодые волонтеры из еврейской общины, выпускники проекта «METSUDA. Молодежное лидерство в Украине» и добровольцы проекта «Твори добро, Украина!».

За всю историю Донецкой областной филармонии вся программа, проходившая в ней, разворачивалась не в зрительной зале, а в фойе первых двух этажей. Здесь дети, а многие из них были в национальных костюмах, принимали участие в конкурсах и викторинах, с видимым удовольствием выполняли многочисленные задания, главной темой которых была дружба. Было все: и песни, и стихи, и зажигательный танцевальный мастер класс от азербайджанской общины, и профессиональная игра цыганского скрипача.

Уже в финале многочасового марафона главная тема Фестиваля – ДРУЖБА - нашла достойное отражение на огромном полотнище, где яркими насыщенными красками была отражена картина Украины, в которой нет места ненависти и агрессии, ксенофобии и унижения людей по национальному признаку.

Для поддержания атмосферы настоящего праздника с детьми были неразлучны мимы, клоуны и ходулисты…

Все создатели фестиваля, начиная от организаторов и «вожатых» групп, заканчивая ведущими, фотографами и артистами участвовали в мероприятии на сугубо общественных началах. Многие даже не посчитали за труд и приехали из других городов. Например, запорожский проект «Гротеск» или участники шоу «Україна має талант» - проект «Дыхание» из города Днепропетровска.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: