Четверг, 18 октября 2018, 10:021539846172 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кандидаты в органы местного самоуправления в Донецкой области часто ведут свою агитационную кампанию на основе общенациональных проблем. Об этом сегодня на пресс-конференции сказал руководитель аналитических программ Донецкого областного отделения Комитета избирателей Украины Александр Клюжев.

«У нас на последнем этапе агитационной кампании она скатилась в некие дискуссии общенационального характера, когда кандидаты в мэры опять же призывают защитить русский язык и так далее. Тут есть проблема, потому что это местные выборы, тут есть коммунальные интересы», – отметил Клюжев.

По его словам, к наблюдателям попала листовка кандидата в Ленинский районный совет города Донецка, в которой кандидат серьезно обещает реформировать систему правосудия в Украине.

Сами кандидаты не понимают, какие у них полномочия будут после избрания в местные органы власти, констатировал руководитель аналитических программ Донецкого областного отделения Комитета избирателей Украины.

«Политические партии ведут свою агитационную кампанию не на проблемах жителей Донецка, ни на стратегиях, которые они предлагают, а на вопросах языка, каких-то глобальных космических темах, которые для решения на местном уровне абсолютно неадекватны», - добавил глава ДОО КИУ Сергей Ткаченко.

Напомним, в компетенцию органов власти входит: утверждение коммунальных тарифов, управление и распоряжение коммунальной собственностью, местными финансами, регулирование земельных отношений, застройки территорий, использование природных объектов местного значения, обеспечение общественного порядка на улицах, в транспорте, в других общественных местах, рассмотрение обращений граждан и так далее.

Местные выборы состоятся в Украине 31 октября.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: