Вторник, 23 октября 2018, 08:051540271141 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

О перспективе присоединения Донецкой области к еврорегиону «Донбасс», созданному на территории Луганской и Ростовской областей, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев сегодня в Луганске. Передаёт корреспондент «ОстроВ».

«Перспектива присоединения к еврорегиону «Донбасс» Донецкой области очень близка. Это следующий шаг», - заявил В. Голубев.

Как отметил губернатор Луганской области Валерий Голенко, в случае присоединения Донецкой области, еврорегион «Донбасс» «станет объединением с огромным потенциалом».

Напомним, сегодня в Луганске губернаторы Луганской и Ростовской областей Валерий Голенко и Василий Голубев подписали уставные документы о создании еврорегиона «Донбасс».

Справка. Еврорегион – европейская форма международной интеграции, основанная на тесном сотрудничестве двух или нескольких территориальных образований, расположенных в приграничных районах соседствующих государств. Первый еврорегион появился на границе Германии и Нидерландов в 1958 году. Еврорегион позволяет его участникам создавать совместные экономические структуры, развивать приграничную торговлю, реализовывать различные проекты в области туризма, экологии, спорта и культуры. В пределах еврорегиона практически устраняются таможенные барьеры и препятствия для перемещения рабочей силы. Создание Еврорегиона обеспечит двум областям развитие приграничной инфраструктуры, увеличение количества рабочих мест, упрощение процедуры пропуска через границу и др.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: