Понедельник, 21 мая 2018, 14:221526901722 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Местные выборы в Донецкой области характеризуются усилением политического веса административного ресурса. Об этом сегодня на пресс-конференции сказал руководитель аналитических программ Донецкого областного отделения Комитета избирателей Украины Александр Клюжев.

По его словам, кандидаты, наделенные должностными обязанностями и возможностями, активно их использовали в собственных предвыборных интересах.

«Кандидат, который имеет в своем распоряжении административные рычаги, получил несомненное преимущество. Доходит до абсурда,  когда нам сообщают представители бюджетных организаций, в том числе донецких, что централизованно проводятся агитационные встречи с коллективами, явка на которые обязательна  и так далее», - отметил Клюжев.

Он привел пример, что к общественным наблюдателям поступали сообщения о том, что в Киевском районе города Донецка учителей школ обязали «нести дежурство» 31 октября и сообщать о ходе голосования на конкретных участках. При этом учителя этого района не имеют никакого отношения к избирательным комиссиям.

Клюжев отметил, что к представителям педагогического коллектива с таким требованием обратилось руководство Киевского районного отдела образования Донецка, представители которого являются кандидатами в местные советы от Партии регионов.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: