Пятница, 17 августа 2018, 04:081534468127 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Контейнеры для раздельного сбора мусора передала Государственная компания "Укрэкокомресурсы" в коммунальную собственность Донецка сегодня, 28 октября.

Компания "Укрэкокомресурсы" обеспечивает функционирование системы сбора, заготовки утилизации отходов как вторичного сырья в Украину. Компания передала контейнеры по поручению Кабинета Министров Украины на безвозмездной основе в рамках программы Евро-2012.

Донецк получил 2000 металлических и стеклопластиковых контейнеров для раздельного сбора твердых бытовых отходов.

"Тема мусора для Донецка – больная. На сегодня мы имеем ряд проблем связанных с вывозом ТБО в некоторых районах города. По нашим подсчетам этих контейнеров хватит на 5-6 районов города, по 300 контейнеров в районе... В Донецке уже начинается установка контейнеров. В ноябре будет установлено 900 контейнеров, до конца года еще 1100. Пилотным проектом станет Ворошиловский район. Специалисты будут смотреть за тем, как осуществляется наполнение их, чтобы определить достаточно ли этого числа и как часто необходимо его вывозить... Первичная схема расстановки контейнеров предполагает установку их в кварталах многоэтажной застройки. Но мы дойдем и до частного сектора", - сказал на пресс-конференции в Донецком горсовете начальник главного управления благоустройства и коммунального обслуживания Константин Савинов.

Донецк стал первым, городом, которому передали подобные контейнеры. Учитывая, что проект осуществляется в рамках Евро-2012, такие контейнеры получат и другие города принимающие турнир – Харьков, Львов, Киев. Однако, учитывая, что заявки городами еще не получены, специалисты не смогли сообщить число необходимое контейнеров для трех городов.

К.Савинов показывает как необходимо сжать пластик, перед тем как помещать его в контейнер

Контейнеры двух цветов: желтые - предназначены для раздельного сбора твердых бытовых отходов (дерево, бумага, пластик, металл и др.) и зеленые - для стеклянных отходов. Мусор, прежде чем бросать в емкость (пластик, бумагу, металл) необходимо сжать, чтобы не попадал воздух. Таким образом экономиться место в контейнере. К слову, машины, которые вывозят мусор, как правило, содержат 30% воздуха из-за того, что горожане не сжимают различные емкости.

Контейнеры - украинского производства, общая стоимость - свыше 2 тыс. контейнеров - 9 млн. гривен. "Эти средства городу Донецку удалось сэкономить", - порадовался за бюджет города К.Савинов.

Вывоз наполненных контейнеров будет осуществлять специальная машина. На сегодня город имеет пока одну машину. Ее, по мнению специалистов пока достаточно. В ближайшее время будет определено, сколько еще спецмашин необходимо городу.

 

Такие контейнеры будут установлены во дворах многоквартирных домов в Донецке

Такие контейнеры установят на центральных улицах Донецка

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: