Вторник, 21 августа 2018, 23:271534883235 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

ДТЭК, ведущая частная топливно-энергетическая компания Украины сегодня выплатил проценты в размере 23 986 750,00 долларов США по своему выпуску пятилетних еврооблигаций номинальной стоимостью 500 миллионов долларов США.

Как сообщает Департамент корпоративных коммуникаций ДТЭК, данный выпуск являлся крупнейшим за всю историю Украины негосударственным дебютным выпуском облигаций и первым отечественным корпоративным выпуском с 2007 года. Ставка купона по данному размещению является фиксированной и составляет 9,5% годовых с выплатами два раза в год.

Выпуск еврооблигаций ДТЭК являлся предложением с привязкой к доллару США, предназначенный для квалифицированных инвесторов, являющихся таковыми согласно Положению S и Правилу 144A Закона США о ценных бумагах от 1933 г., отметили в ДТЭК.

Справка. ДТЭК – первая частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ). Предприятия ДТЭК создают эффективную производственную цепочку по добыче и обогащению угля, генерации и дистрибуции электроэнергии.

В угольный сегмент ДТЭК входят ОАО «Павлоградуголь» (объединяющее десять шахт), ОАО «Шахта «Комсомолец Донбасса» и пять обогатительных фабрик. По итогам 2009 года доля ДТЭК в угледобывающей отрасли Украины составила 24,4%.

Сегмент генерации представлен ООО «Востокэнерго» и ассоциированной компанией ОАО «Днепроэнерго», в которой ДТЭК владеет 47,55% акций. По итогам работы в 2009 году доля этих компаний в тепловой генерации Украины составила: «Востокэнерго» – 25,3%, «Днепроэнерго» – 20,5%.

ООО «Сервис-Инвест» и ОАО «ПЭС-Энергоуголь» в составе ДТЭК представляют сегмент дистрибуции электроэнергии, их доля закупки в ГП «Энергорынок» в 2009 году составила 7,7%.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: