Суббота, 18 августа 2018, 00:211534540907 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Задержаны двое 18- и 19-летних парней, которые угоняли и сжигали автомобили в Донецкой области.

Как сообщает отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области, в период с марта по сентябрь 2010 года на территории города Ясиноватая было зарегистрировано 5 фактов незаконного завладения транспортными средствами. Причем, три машины впоследствии были обнаружены сгоревшими.

Как рассказал оперуполномоченный Ясиноватского горотдела милиции Максим Бондарь, последнее заявление о пропаже автомобиля «ВАЗ-2101» поступило в октябре текущего года. В результате проведенных мероприятий указанное авто было обнаружено в лесополосе возле микрорайона «Зорька». Машина имела ряд повреждений, а именно: вмятины и разбитые стекла.

"Работая над этим эпизодом, милиционеры вышли на двух парней 18 и 19 лет. Ранним утром по месту жительства они были задержаны по подозрению в совершении целого ряда угонов и поджогов транспортных средств. Изначально свою причастность к преступлению молодые люди всячески отрицали, но неопровержимые улики говорили о противоположном", - рассказал М. Бондарь.

Как поясняют подозреваемые, угоняли они автомобили, чтобы покататься и развлечься. Дабы замести следы злодеяния, молодые люди поджигали машины, надеясь на то, что огонь уничтожит все доказательства, и они останутся безнаказанными.

По данным фактам следственным отделом Ясиноватского ГО возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 289 ("Незаконное завладение транспортным средством группой лиц") и ч. 2 ст. 194 ("Умышленное уничтожение или повреждение имущества путем его поджога") Уголовного кодекса Украины.

В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: