Четверг, 16 августа 2018, 17:001534428041 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Торжественное открытие реабилитационного центра для детей-инвалидов «С надеждой на будущее» в Донецке в Киевском районе состоялось сегодня, 21 октября. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого городского совета.

В открытии Центра принял участие Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

Мэр наградил грамотами и благодарностями городского совета руководителей предприятий, принявших участие в строительстве здания, а также подарил центру сертификат на 100 тысяч гривен для приобретения транспортного средства.

«Я благодарен всем организациям, всем неравнодушным людям, которые помогли создать такой замечательный центр. Я считаю, это хороший пример взаимодействия общественности, городских властей и бизнеса ради будущего наших детей. Так должно быть всегда», - отметил А. Лукьянченко.

Центр социальной реабилитации и адаптации детей-инвалидов был создан еще в 2007 году. За три года количество детей, посещающих центр, увеличилось с 60 до 160 детей. Донецкий городской совет и общественность города объединились в оказании практической помощи семьям, воспитывающим детей-инвалидов. Три года назад было выделено здание бывшего детского сада № 35 Киевского района, которое находилось в полуразрушенном состоянии. С этого времени началась активная работа по восстановлению помещения для центра силами города.

На сегодняшний день в центре дети занимаются игровой лечебной физкультурой, развивают мышление и творческие способности. В праздничные дни принимают участие в музыкальных номерах и театрализованных постановках.

В центре с детьми работают квалифицированные социальные педагоги, психологи, логопеды, специалисты по физической реабилитации. Функционируют кабинеты релаксации, массажа, ароматерапии, сенсорная комната, арткласс. Во время занятий специалистов с детьми мамы получают возможность отдохнуть, пообщаться или получить консультацию у психолога по вопросам взаимоотношений в семье.

 

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: