Вверх

В Мариуполе закончился второй этап профилактической операции «Урок», проходившей с 25 августа, пишет «Мариуполь-Экспресс».

«На 1 сентября мы выявили девятерых детей, не приступивших к занятиям в школе, на сегодняшний день семеро из них уже посещают учебные заведения, а двое выехали с семьями из города. В настоящее время их местопребывание службе по делам детей неизвестно», - рассказала начальник службы по делам детей городского совета Людмила Прунчак.

За время операции специалистами службы проведено 26 рейдовых мероприятий, в ходе которых посещено 80 семей, проверено четыре компьютерных клуба.

С начала года в городе проходила операция «Дети улицы», в ходе которой проведено 170 рейдов, задержано 19 детей, возраста от 14 до 18 лет, ведущих бродяжнический образ жизни. К слову, шестеро из этих детей прибыли в Мариуполь из разных стран СНГ.

Между тем, в службе по делам детей замечают, что с каждым годом таких малолетних бродяжек становится меньше.

«Совместная работа службы с криминальной милицией по делам несовершеннолетних, советами профилактики, проведение разъяснительной работы в учебных заведениях, дает свои положительные результаты», - отмечает Людмила Прунчак.

А в ноябре в городе пройдет операция «Зима, холода», в ходе которой будут проверять подъезды, подвалы, теплотрассы, вокзалы, и другие места, где могут обитать подростки, склонные к побегам и бродяжничеству.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: