Вверх

Отменить некоторые маршруты пассажирского транспорта намерены в Донецке в рамках оптимизации транспортных потоков. Об этом "ОстроВ" сообщила директор КП "Донпасстранс" Лариса Пономаренко.

В частности,  под сокращение попадают популярные "маршрутки" №85 и №12, курсирующие от АС "Центр" до ДП "Пинтера" (микрорайон Текстильщик).

"Пассажирские перевозки маленькими микроавтобусами становятся нерентабельными, поэтому предприниматели просто отказываются работать на некоторых маршрутах", - пояснила она.

Кроме того, рассказала госпожа Пономаренко, маршруты № 85 и 12 практически дублируют маршруты автобусов № 76 (АС "Центр" – "Текстильщик") и № 77 (АС "Крытый Рынок" - ДП Пинтера). На уточняющий вопрос "ОстроВ" о том, что автобус № 77 едет в город через микрорайон Мирный, а это значительно увеличивает время в пути, директор "Донпастранс" ответила: "Народ у нас привык, что можно выйти из дому за 20 минут до начала рабочего дня, что им прямо к подъезду подадут автобус, и что они быстренько доберутся до города".

Л. Пономаренко посоветовала пассажирам, которые привыкли пользоваться услугами маршрутных такси 85 и 12 маршрутов,  раньше выходить на работу и переориентироваться на автобус № 77.

По ее словам, на этом маршруте работает 30 единиц подвижного состава. Это 28 автобусов средней вместимости и 2 муниципальных автобуса "МАЗ".

Между тем, как сообщили "ОстроВ" в диспетчерском пункте "Пинтера", сегодня на линию вышло всего 20 автобусов № 77. По неофициальной информации, столь большое количество "сбежавших" с маршрута автобусов связано с тем, что ГАИ проводит проверку автобусных перевозчиков. Поэтому многие водители, зная о том, что их машины проверку не пройдут, предпочитают переждать гаишную "облаву". 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: