Вверх

Город Угледар будет ежегодно принимать балетные спектакли в рамках Международного фестиваля "Звезды мирового балета". Об этом сообщил корреспонденту «ОстроВ» городской голова Угледара Алим Ширинский.

Мэр напомнил, что в этом году, город впервые принимал Вадима Писарева и его балетную труппу. Однако, добавил он, концерты, подобные тому, что прошел в городе 12 октября, станут традиционными.

"Угледарцы – благодарные зрители, пускай и не избалованные высоким искусством. Тем не менее, они умеют по достоинству ценить музыку и пластику балетных танцоров, отдавая должное их таланту", - заверил мэр.

По его словам, угледарцам удалось из провинциального местечка стать городом, в котором не стыдно принимать лауреатов международных конкурсов.

Мэр напомнил, что за последние пять лет городским властям удалось практически полностью обновить коммунальную инфраструктуру. Так, замена водяного насоса позволила сэкономить на снижении потерь в городском водопроводе почти полмиллиона гривен. Кроме того, благодаря модернизации котельной городской теплосети и замене изоляции теплопроводов температура в квартирах угледарцев зимой не опускается ниже +18.

Руководству Угледара удалось восстановить уличное освещение во всем городе. Эта мера, в свою очередь, способствовала значительному снижению преступности.

"Еще одна приоритетная отрасль для нас – образование, – рассказал первый заместитель городского головы Владимир Иваницкий. – В городе работает два детских сада, а сейчас мы заканчиваем строительство третьего. Он будет оборудован по последнему слову техники. В недалеком будущем во всех детских садах и школах города будет установлена система индивидуального отопления. Кроме того, проделана серьезная работа по реконструкции спортивной школы, где восстановили заброшенный 10 лет назад детский плавательный бассейн и открыли абсолютно новый боксерский ринг".

Справка: Угледар был основан в 1964 году, в 1991-м получил статус города областного подчинения (до этого подчинялся Петровскому районному в г. Донецке совету). Площадь – около 2,5 кв. км., население – 15,6 тысяч человек. Градообразующие предприятия: шахта «Южнодонбасская №1» и «Южнодонбасская №3». Средняя зарплата – около 3300 гривен в месяц (для сравнения, в Донецке – около 2700, в Донецкой области – около 2400).
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: