Понедельник, 21 мая 2018, 02:491526860148 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Явка на выборах в местные советы может составить от 55-60% в центральных районах Донецка, 60-65% на периферии города и до 65-70% по Донецкой области. Об этом свидетельствует опрос, проведенный Аналитической службой Николая Гаврилова с 25 сентября по 3 октября.

Согласно результатам исследования, наиболее активными избирателями окажутся женщины (72% против 60%). В свою очередь, больше мужчин, чем женщин, откровенно заявили о своем нежелании участвовать в этих выборах (39% против 24%).

Больше всех хотят принять участие в выборах те, кому предстоит проголосовать первый раз в жизни (73%). «Пофигизм» по отношению к данным выборам чаще всего звучал у респондентов в возрастной группе от 30 до 39 лет.

Cамым «дисциплинированным» электоратом окажутся симпатики «Батькивщины» (только 7% заявили, что не пойдут на выборы). Проголосовавших за «Сильную Украину» может убавиться на 15% от числа ее всех сторонников и меньше всех окажется на избирательных участках приверженцев коммунистов (75%).

Среди опрошенных 51% будет участвовать в выборах, чтобы выполнить гражданский долг, 19% - желают принять участие в преобразовании будущего, 18% - «так надо», привычка, обстоятельства, 5% - хотят поддержать своих; 4% - чтобы не украли голос; 3% - не смогли прокомментировать свой ответ.

При этом 34% не видят в смысла в участии в выборах, у 22% - нет желания; 14% - не выделят на это время; 11% - разочаровались, нет доверия; 6% - не нашли подходящих кандидатур, за которых можно голосовать; 5% - помешают разного рода обстоятельства;
3% - не интересуются политикой; 5% - не смогли прокомментировать свой ответ.

Всего в Донецкой области было опрошено 409 человек.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: