Вверх

Субъекты предпринимательской деятельности в Мариуполе (Донецкая область) существенно завышают торговые надбавки на социально-значимые продукты, которые не должны превышать предельно установленный уровень в размере 15%.

Таковы результаты проверок предприятий розничной торговой сети, которые проводит рабочая группа, созданная в Мариуполе для стабилизации розничных цен на продовольственном рынке, сообщает ilich.in.ua.

"Мы проверили два частных магазина. Были установлены факты завышения торговой надбавки на яйца до 35%, ильическую молочную продукцию до 45%, вареную колбасу первого и второго сорта до 30%. В результате один из частников дополнительно получил прибыль в размере 102 грн., другой - 98 грн. и это только за два дня. В отношении нарушителей были составлены протоколы, и теперь им придется заплатить в доход государства штраф в тройном размере от незаконно полученной выручки" - рассказал главный государственный инспектор по контролю за ценами в Донецкой области Игорь Матусов.

По его словам, без нарушений в Мариуполе практически никто не работает.

"Белых" актов после проверки, как правило, не бывает", - отмечает он.

И. Матусов сообщил, что рейды будут продолжаться не только в Мариуполе, но и прилегающих районах.

Напомним, рабочая группа по контролю за формированием и применением экономически обоснованных цен на продовольственном рынке создана в Мариуполе на основании поручения первого вице-премьера Андрея Клюева и распоряжения главы Донецкой обгосадминистрации.

В состав группы входят представители департамента экономики горсовета, Государственной инспекции по контролю за ценами, налоговой службы и сектора контроля потребительского рынка Управления по делам защиты прав потребителей в Донецкой области.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: