Четверг, 18 октября 2018, 03:511539823907 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецк награжден Международной наградой «Объединенная Европа» (The International Award “UNITED EUROPE AWARD”). Награда была вручена Донецкому городскому голове Александру Лукьянченко 14 октября в ходе проведения Торжественного приема Президии Европейской Бизнес Ассамблеи, который состоялся в Малом Мариинском Дворце, сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

Донецк – первый украинский город, который получил столь высокую награду европейских деловых, научных и творческих кругов.

«Международная награда «Объединенная Европа» подтверждает признание особых заслуг городской громады, администрации и городского головы Донецка Александра Лукьянченко в распространении европейского мышления, укреплении европейского делового и культурного партнерства, привлечении инвестиций в экономику и социальную сферу, повышении экономической и туристической привлекательности, формировании позитивного имиджа города», - говорится в сообщении.

Как отметили представители Президии Европейской Бизнес Ассамблеи, в городе сконцентрирован высокий промышленный и научный потенциал, сосредоточена мощная кадровая база профессиональных работников и специалистов высокой квалификации. Развита социальная и производственная инфраструктура. Все это делает Донецк наиболее привлекательным городом Украины для внедрения больших инвестиционных проектов, многие из которых уже реализованы.

Кроме того, новым импульсом для развития и усовершенствования инфраструктуры города стало решение о проведении в Донецке финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года. Мероприятия по подготовке и организации такого уровня соревнований по предварительным подсчетам составят по городу более 19 миллиардов гривен, что даст возможность построить ряд современных отельных комплексов, реконструировать аэропорт, железнодорожный вокзал, а также автовокзалы города, продолжить реконструкцию и благоустройство дорожной системы, отмечается в сообщении.

«Эту почетную награду заслужил не только городской голова и городская администрация, но и все жители Донецка. Наша совместная повседневная работа делает наш город с каждым днем лучше. Донецк-город лидер, в нем живут люди, умеющие трудиться и эту награду дончане заслужили по праву», - отметил городской голова Александр Лукьянченко.

Справка: ЕВА - Европейская бизнес Ассамблея (Оксфорд, Великобритания) - международная корпорация по разработке и внедрению проектов экономического и социального развития регионов в странах Европы, Африки, Латинской Америки, пост-советского пространства. Главная миссия неправительственной организации - создание реальных условий интегрирования корпораций, объединений и предприятий в Европейское Экономическое Сообщество.

ЕВА является учредителем престижных международных наград, таких как "Лучшее предприятие Европы", "Европейское качество", "Награда имени Сократа", "Обьединенная Европа", "Награда имени королевы Виктории". Атрибуты наград изготовлены творческой мастерской известного ювелира Альфреда Виньетского, Лондон, Великобритания. Выполнены из драгоценных металлов, покрыты золотом 999,9 пробы, инкрустированы хрусталем. Юридические, патентные и иные права принадлежат ЕВА и защищены законом Великобритании.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: