Вверх

Более трехсот активистов Донецкой областной организации политической партии "Сильная Украина" провели возле здания Донецкой областной государственной администрации митинг-протест, на котором высказали свое возмущение действиями территориальных избирательных комиссий, безосновательно отказавших в регистрации кандидатов от Сильной Украины, передает корреспондент "ОстроВ".

На митинг приехали жители из городов и районов Донецкой области: Донецк, Славянск, Краматорск, Шахтерск, Торез, Красноармейск, Доброполье, Селидово, Демитрово, Мариуполь и другие города. Они держали в руках флаги с партийной символикой и плакаты: "Stop политический беспредел", Нет политзачистке Донбасса", "Снимите осаду Мариуполя" и др.



Руководитель городской Донецкой организации партии "Сильная Украина" Дмитрий Сазонов зачитал перед активистами резолюцию на имя председателя Донецкой областной государственной администрации Анатолия Близнюка.

"Донецкая областная партия "Сильная Украина" уверена в том, что все нарушения являются не частью спланированной компании по дискредитации результатов выборов на Донбассе, а лишь результатом безответственности отдельных партийных функционеров и местных чиновников, не уверенных в том, что избиратели их поддержат", - сказал Д. Сазонов перед собравшимися сторонниками партии "Сильная Украина".

"Мы обращаемся к вам как губернатору и одному из руководителей правящей партии в Донецкой области и требуем сделать все для проведения свободных и честных выборов в регионе, на чем неоднократно настаивал и Президент Украины Виктор Янукович… Второе, обеспечить соблюдение законности при регистрации кандидатов в местные органы власти от партии "Сильная Украина" в городах Мариуполь, Ясиноватая, Красноармейский район... Третье, мы требуем образумить зарвавшихся политических функционеров и бюрократов, считающих, что они могут все решать за жителей Донбасса и забирать у них права выбора, гарантированное Конституцией Украины. Наш регион должен быть территорией закона, а не политических махинаций. Надеемся с вашей помощью решить эти проблемы вместе", - говорится в резолюции Донецкой областной организации политической партии "Сильная Украина".

После того, как собравшиеся приняли резолюцию, активисты партии отнесли ее в здание Донецкой облгосадминистрации.

Как сообщалось, территориальная избирательная комиссия в Мариуполе в третий раз подряд отказала местной городской организации партии "Сильная Украина" в регистрации её кандидатов. 14 октября стало известно о повторном отказе в Ясиноватой. 

Напомним, донецкие коммунисты и партия "Фронт перемен" заявяли о том, что ТИКи без мотивации отказывают в регистрации кандидатов в депутаты и в мэры от этих политических сил. Донецкие коммунисты вчера заявили о намерении разбить палаточный городок перед зданием Донецкой облгосадминистрации в знак протеста против давления Партии регионов на их кандидатов.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: