Понедельник, 15 октября 2018, 12:221539595342 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Города и районы Донецкой области должны проверить обеспеченность аптек противогриппозными лекарствами и марлевыми повязками. Об этом заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Елена Петряева сказала на заседании чрезвычайной противоэпидемической комиссии.

«Города и районы, где есть различные аптеки, различных форм собственности, в том числе и свои, коммунальные, пожалуйста, обратите внимание на наличие в аптечной сети жаропонижающих, противогриппозных, марлевых повязок, дезинфицирующих средств. Этими предметами медназначения и препаратами аптеки должны быть обеспечены. Того фармацевтического коллапса, который был в прошлом году, мы должны избежать. Мы не должны этого повторить», - сказала Е. Петряева.

Она также напомнила, что в аптеках коммунального предприятия «Фармация» открыты отделы «Доступные лекарства».

«Это социальная программа, которая была начата в прошлом году. Действительно на 10 % цены снижены там по сравнению даже с такими ведущими фармацевтическими компаниями, как «Арника», - отметила зампредседателя Донецкой облгосадминистрации.

Напомним, в минувшем году во время паники в связи с увеличением заболеваемости гриппом в аптеках Донецкой области стояли очереди за лекарствами, люди скупали марлевые повязки, противопростудные и противогриппозные средства.

По данным Украинского центра гриппа предыдущая эпидемия в Украине 2009-2010 гг. была вызвана преимущественно новым пандемическим вирусом А(H1N1)-Са1іforпіа/2009. За период эпидемии переболело гриппом и ОРВИ 7,7 млн. человек, что составило 17,0% всего населения страны, пандемический грипп был лабораторно подтверждён более чем у трети обследованных больных. В наступающем эпидемическом сезоне 2010-2011гг. в Украине прогнозируется продолжение циркуляции пандемического гриппа А(H1N1)-Са1іforпіа, а также нового гриппа А(НЗN2)-Реrth и гриппа В-Вrіsbапе. Первые вспышки заболеваний возможны уже в октябре, а начало эпидемии прогнозируется на ноябрь-декабрь 2010 года.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: