Четверг, 16 августа 2018, 18:411534434108 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Негативная тенденция сокращения объёмов иммунизация наблюдается в Донецкой области, несмотря на возросшую актуальность иммунопрофилактики гриппа в условиях циркуляции пандемического варианта вируса. Об этом сегодня на заседании чрезвычайной противоэпидемической комиссии сказала заместитель главного врача Донецкой санэпидемстанции Тамара Беломеря.

По ее словам, объёмы иммунизации даже по сравнению с прошлым годом уменьшились на 2,2 тыс. человек (в 2009 г. было иммунизировано наименьшее за последние годы количество лиц из групп риска).

«В целом по области планируется привить против гриппа 31,3 тыс. человек (0,7% населения области), в том числе за счёт средств местного бюджета - 13,6 тыс., средств предприятий 16,7 тыс. человек, что крайне недостаточно. Ориентировочно группа повышенного риска заболеваемости гриппом составляет 15-20% от общей численности населения», - отметила Т. Беломеря.

По ее словам, неудовлетворительно проведена организационная работа по привлечению населения к прививкам против гриппа в городах Константиновка, Красноармейск, Мариуполь, Снежное, где запланировано на вакцинацию всего лишь от 0,1 (Красноармейск) до 0,5% (Снежное) населения. Причём, на фоне недостаточной укомплектованности кадрами медицинской службы, планируется защитить вакцинацией против гриппа в этих регионах всего 2-6% медработников от всей численности.

«Я хочу напомнить, что из групп эпидемического риска подлежат иммунизации кроме медиков, преподаватели и дети закрытых детских коллективов, школ-интернатов, работники сферы обслуживания, которые много контактируют с людьми ( за счет средств предприятий). К группе эпидриска относятся также и работники, которые обеспечивают жизнедеятельность городов и районов, сотрудники МВД и МЧС, налоговики, пограничники», - сказала аместитель главного врача Донецкой санэпидемстанции.

Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения к сезону гриппа 2010-2011 годов в состав вакцин против гриппа производители должны включать следующие штаммы, которые будут преимущественно циркулировать среди населения: А/Са1іfоrпіа/07/2009 (Н1N1) - пандемический вирус; А/Реrth/16/2009 (НЗN2); В/Вrisbane/60/2008.

На сегодня в Украине зарегистрированы и разрешены к использованию следующие вакцины для профилактики гриппа с указанным штаммовым составом: ФЛЮАРИКС™/Германия, ИНФЛУВАК®/Нидерланды, ГРИППОЛ® НЕО и ГРИПГІОЛ® ПЛЮС/У краина-Россия, ВАКСИГРИП/Франция.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: