Пятница, 19 октября 2018, 18:171539962248 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Наряды наблюдения за пешеходами выставляет Госавтоинспекция Донецка, сообщает «Комсомольская правда».

Следить за народом бегающим на красный свет, будут минимум в шести точках города.

По статистике, каждое третье ДТП в Донецке случается именно с участием пешеходов. В этом году под колесами уже погибли 30 человек, а еще 400 остались инвалидами. По большей части все потому, что народ не знает даже элементарных правил. Нарушают в Донецке практически все. Народ бегает на красный свет, перегрыгивает через ограждающие дорогу заборы, срезает себе путь прямо через проезжую часть.

В ГАИ теперь обещают репрессии всем пешеходам, которые злостно нарушают правила дорожного движения.

«Информируем всех участников дорожного движения о том, что для борьбы с пешеходами-нарушителями созданы дополнительные посты и мобильные подвижные группы. В их задачу входит не только разъяснительная работа, но и составление административных протоколов за нарушение правил дорожного движения», - сообщают
в ГАИ Донецка.

Сейчас, пешеходу, который создавал реальную угрозу дорожному движению светит штраф начиная от 51 до 84 гривен. В этому году по этой статье (а именно создание угрозы для обеспечения безопасности дорожного движения) в Донецке получили штрафы уже 2 500 пешеходов. Правда, выписать протол инспектор ГАИ может только если у пешехода найдется хоть какой-то документ подтверждающий личность.

«Наряды Госавтоинспекции ведут наблюдение за дисциплиной пешеходов на ул.Артема – пр.Мира, пр.Ильича – ул.Постышева, ул.Университетской – на подземном переходе в парк им.Щербакова, горсаде, пр.Ильича – ТЦ «Амстор», пр.Киевский- ул.П.Поповича и других аварийно-опасных для пешеходов местах улично-дорожной сети города», - сообщили в ГАИ Донецка.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: