Вверх

В авиакомпании "АэроСвит" отрицают готовность пилотов "Донбассаэро" провести акцию протеста с целью повышения им заработной платы до уровня альянса "Украинская авиационная группа", в состав которой входит компания.

"Подтверждения о каких-либо предзабастовочных настроениях среди пилотов авиакомпании "Донбассаэро" нет – ни от представителей профсоюзов, ни от руководства летного комплекса, ни от командиров воздушных судов либо вторых пилотов, включая членов экипажей воздушных судов Як-42", - сообщил "ОстроВ" помощник Генерального директора авиакомпании "АэроСвит" по связям с общественностью Сергей Куцый.

"Сергей Арыков в данном случае, как мы понимаем, представляет исключительно себя. Ассоциация летного состава, которую он возглавляет, насколько нам известно, собрания не проводила и не уполномочивала С.Арыкова делать какие-либо заявления от имени коллектива летного комплекса", - говорится в сообщении.

Как сообщал "ОстроВ" со ссылкой на источник в авиакомпании "Донбассаэро", донецкие пилоты готовы провести акцию протеста, в ходе которой будут добиваться повышения заработной платы, так как они, обслуживая самолеты типа "Аэробус", получают зарплату в 1,5-2 раза меньше, чем пилоты других компаний, входящих в Альянс.

Комментируя информацию об уровне заработных плат в различных подразделениях Альянса, господин Куцый отметил, что "механически сравнивать уровень оплаты труда летчиков разных авиакомпаний, например, "АэроСвита" и "Донбассаэро" – нельзя, нужно учитывать различия в типах эксплуатируемых компаниями воздушных судов, квалификации пилотов, объемах работ (налете часов) и другие показатели".

Он заверил, что в авиакомпании "Донбассаэро" сейчас ведется работа по оптимизации системы оплаты труда, в том числе летного состава, в соответствии с налетом часов, инфляционными и другими факторами.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: